儿童信耶稣好吗?

单于哲逸单于哲逸最佳答案最佳答案

好的,但请别用“好”这个字来形容你的信仰。 或许你可以把“好”这个字放在你孩子的成绩上、或者他的考试成绩上、又或者他得了几块奖牌... 但是请不要用在孩子的信仰上。 因为一个真正信靠神的儿女,他的信仰是不靠自己的。

不是说你带孩子去教堂做礼拜、或者你每天都为孩子祷告、或者你常常带孩子去教会,这就是孩子的信仰了——这只能说明你有信主的观念而已;但真正的信仰乃是一个人灵魂与神的关系,而不是你做了多少“好事”。

一个相信主耶稣的信徒,他不会去为了得救而做“好事”——那不过是“基督徒”该做的,不是信徒为了得救所做的。 一个真信主的,当他知道自己是罪人、知道自己亏欠神的时候,他会很自然的去寻求神的赦免和怜悯,寻求基督的救赎。

一个信主的父母,不会用“做好事”的方式来把孩子刚信主的宝贝推进地狱里去的! 如果父母自己都不明白到底怎样的行为才是信主,孩子又如何会明白呢? 所以如果父母自己都想不明白什么叫做信主,那就不要逼迫孩子去信主了吧。 因为信主不是一件「功绩」,也不是你赚了多少钱、有了多少成就才能去做的事情;信主更不是一种可以让人称“好人”、称“善人”的行为。

信主就是一个人灵魂的事。 一个孩子,如果他信主,那只是因为他看到了爸爸妈妈信主后,生命改变了,生活改变了,连离世的方式都那么美好(愿主使用离世的方式为每个信主的家人祝福)。

如果不是这样,凭什么要一个孩子信主呢? 难道就为了那一点“好处”吗?

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!